1235
 
Купить раков на Полежаевской
Купить раков недорого
Купить живых раков в Москве
Заказать раков с доставкой на дом
Заказать вареных раков в Москве
раки, купить раков в Москве, купить
Живые раки
Компания "ЭКСПЕРТ"- лучший поставщик раков в Чебоксарах
У нас лучшие раки со всей России
www.expertraki.ru
Купить живых раков в Чебоксарах
+7 916 939 77 97
Работаем ежедневно
с 10 до 22 часов
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
Попробуйте наши самые популярные продукты
ВАЖНО!
Самовывоз ТОЛЬКО по предварительному звонку.
-Чебоксары -Россия
          Где купить живых раков в Чебоксарах
Раки — это ракообразные, которые когда-то были довольно распространены в российской и славянской кухне, потому что их было легко достать. Мы часто не знаем, где купить раков в настоящее время. Сейчас они скорее воспринимаются как эксклюзивный деликатес и обычно размещаются на столах изысканных ресторанов. Раков чаще всего подают жареными или вареными. Замороженные готовятся заранее, поэтому их можно как готовить, так и жарить.
Вы можете купить раков в Чебоксарах и, например, приготовить ароматный суп из раков или тушить их в сливках. Их можно использовать как мясную вставку в супы или салаты. В свою очередь пюре из мяса отлично подходит как дополнение к соусам и кремам, а также как начинка для крокетов. Самая ценная съедобная часть этого рачка — белое мясо брюшка.
Ракообразные, в том числе раки, являются источником многих ценных питательных веществ, включая легкоусвояемый белок с ценным аминокислотным составом и жир, богатый ненасыщенными жирными кислотами. Многие биоактивные ингредиенты, такие как хитин или каротиноиды, также получают из ракообразных.
Мясо ракообразных содержит белок, отличающийся высокой усвояемостью, а также соответствующий состав аминокислот. Получить этот деликатес проще простого: чтобы заказать живых раков в Чебоксарах, вам достаточно позвонить нам по указанным телефонам.
В мышцах ракообразных преобладают свободные аминокислоты, такие как таурин, глицин, пролин и аланин. Помимо построения белков организма, эти аминокислоты выполняют множество важных функций.
Особенно важен в составе таурин. Он представляет собой соединение с широким биологическим действием, которое, в частности, влияет на модуляцию внутриклеточного гомеостаза кальция, а также стабилизацию клеточных мембран и защиту нервных клеток от повреждений.
Кроме того, эту аминокислоту наш организм производит в небольшом количестве, что не покрывает потребности организма. Поэтому мы должны обеспечивать ее с пищей. Несмотря на относительно небольшое количество жира в организмах ракообразных, это важный компонент, поскольку он имеет очень благоприятное соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты составляют до половины жира, получаемого из полосатого рака. Это значение сопоставимо с лососем высочайшего качества. Еще одна польза для здоровья, связанная с жиром моллюсков, — это содержание витаминов. В жире речных раков содержатся витамины A, D2, D3, E и K.
Раки не только вкусны, но прежде всего очень полезны. Раки, как и другие ракообразные, богаты:
  • белком (основной строительный элемент мышечной ткани);
  • витаминами группы, цинком (регулирует секрецию отдельных гормонов);
  • селеном (оказывает противораковое действие);
  • магнием (поддерживает нервную систему);
  • кальцием (заботится о костях и зубах);
  • йодом (обеспечивает правильную работу щитовидной железы).
Большинство из них живут до 10 лет. Их рост цикличен (так называемые скачки), обычно при смене панциря. После такого сброса рак быстро уходит в тихое место, чтобы спрятаться при создании новой брони. Обычно это занимает до 14 дней и происходит только в теплое время года. В это время раки не питаются. Наши технологии выращивания позволяют вам купить живых раков в Чебоксарах самого высокого качества.
Для разведения раков можно использовать любые водоемы: пруды, канавы, пожарные резервуары и затопленные котлованы. Глубина емкостей с водой должна быть такой же, как у прудов, используемых для разведения карпа, то есть около 1.5—2.0 м. Такая глубина обеспечивает безопасную зимовку раков.
Вы можете заказать живых раков в Чебоксарах, и, как подчеркивают гурманы, наши родные раки на вкус лучше зарубежных. Это не значит, что американских раков не стоит есть. Напротив: их мясо тоже очень нежное, низкокалорийное и содержит много калия и других важных микроэлементов.
Благородный и болотный рак
Вкусные и ценные чебоксарские раки
Раньше их часто подавали на столы. В настоящее время они являются недооцененной редкостью. Мясо раков имеет прекрасный вкус как в жареном, так и в вареном виде. Мы представляем преимущества употребления в пищу этого ракообразного и подсказываем, как с ним обращаться на кухне.
Мы также рекомендуем рецепт супов и других блюд из раков. Раньше, в старину, их часто готовили для европейских столов. В настоящее время они являются недооцененной редкостью, но не в нашем случае. Вы можете купить раков в Чебоксарах в самое удобное для вас время с доставкой по вашему адресу. В наш сервис входит доставка раков в Чебоксарах по заранее оформленному заказу через этот интернет-магазин:
  • в свежем — живом — виде;
  • в готовом — вареном — виде.
Мясо раков имеет прекрасный вкус как в жареном, так и в вареном виде. Он очень нежный, мясо содержит много витаминов и микроэлементов и в то же время некалорийно. Мы представляем преимущества употребления этого ракообразного и подсказываем, как с ним обращаться на кухне. Мы также рекомендуем рецепты супов и других блюд из раков.
Раки водятся по всей России, Европе, Америке и Австралии. Но лучше и дешевле будет заказать живых раков в Чебоксарах и получить к приготовлению свежих и живых, только что из чистейшего водоема.
В дворянской и буржуазной кухне XIX века они были постоянным продуктом на столах.
Лучшие гурманы того времени наслаждались ароматным супом из раков. На завтрак часто подавали омлет с мясом раков и отварные раки в сливочном соусе, заправленные мускатным орехом. Раки предъявляют высокие требования к чистоте воды. В результате их численность уменьшается с каждым годом. Однако раки живые купить в Чебоксарах — совсем не проблема, и это не угрожает их численности. Мы бережно относимся к экологии и нашему бизнесу!
Раки на кухне
Эти ракообразные имеют прекрасный вкус как в вареном, так и в жареном виде, например с овощами. Их можно использовать как мясную вставку в супы или салаты. В свою очередь пюре из мяса отлично подходит в качестве дополнения к соусам и кремам, а также в качестве начинки для крокетов. Самая ценная съедобная часть этих моллюсков — белое брюшко. Мясо из клешней почти не едят. Клешни и головку можно варить в бульоне. Для эффектного декора стоит использовать ракушку и клешни. Читайте на этом сайте, как купить живых раков в Чебоксарах и правильно их приготовить. Мы дадим вам несколько полезных советов от известных кулинаров и рестораторов.
Практические советы
В брюхе рака есть несъедобные части. Поедаются живот (так называемая шея) и мясо в клешнях (т. е. первая пара).
Живых раков по очереди бросать в подсоленную воду и варить не более 15 минут, пока они не станут красными. У каждого приготовленного образца необходимо удалить черный кишечник с помощью ножа (он находится под центром живота).
В случае готового мяса дальнейшая обработка, такая как приготовление или запекание, должна быть очень короткой (около 2—3 минут). Слишком долгий процесс может изменить вкус и текстуру мяса, сделав продукт твердым и эластичным на вкус.
Самые простые правила приготовления рака
Рак — одно из тех лакомств, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни. К сожалению, в ресторанах за это нужно платить целое состояние. Так что остается засучить рукава и самому придумать вкусное блюдо из этих моллюсков! Итак, если все это вас пугает, самое время начать готовить раков самостоятельно.
Пошаговое приготовление
Боитесь, что процесс сверхсложный или вам не удастся добраться до мяса этого моллюска после приготовления? Не волнуйтесь — все намного проще, чем вы думаете.
  1. Приготовить: раки, большая кастрюля, вода, пучок укропа, несколько лавровых листов, несколько зерен душистого перца, соль и перец целиком.
  2. Положите живых раков на полчаса в морозилку — так они впадут в спячку.
  3. Накипятите воду с укропом и специями. В кипящую воду положить раков и варить 20 минут. Во время приготовления вы услышите визг/потрескивание — это треск, о котором не стоит беспокоиться.
  4. Приготовленные раки должны быть красными. Если они такого цвета, пора вынуть их из воды, процедить, а затем очистить. Как? Вот лучший совет:
А. Оторвите живот (раковую шею) от головы и снимите с нее броню. Отломайте ноги. Очищенный живот можно есть сразу.
Б. Есть еще клешни — раскройте их тупой стороной ножа или специальными плоскогубцами. И просто высосите содержимое — вкус мяса из этой части рака вас приятно удивит.
Процесс варки раков
Раки когда-то были очень популярны. Это было связано с тем, что в реках их можно было встретить практически везде. К сожалению, в наши дни это большая редкость. Однако не волнуйтесь — вы все еще можете купить вареных раков или заказать варку раков через наш интернет-портал по указанным реквизитам.
Что можно приготовить?
Шейки раков или мясо брюшка — изысканное дополнение к ряду блюд. Обязательно проверьте их вкус, если их приготовить с белым вином или добавить в суп из моллюсков.
Из основных блюд также стоит обратить внимание на рагу из раков, приготовленное из его мяса, свежей зелени и сливок. Иногда еще добавляют в такое рагу рис.
Нельзя отрицать, что раки больше подходят для самых разных закусок. Среди них будет ряд салатов, в которых можно будет использовать их мясо.
Рак на тарелке — как это сервировать?
Попытка съесть рака в первый раз может быть проблемой. Сначала оторвите голову от остального тела. Самый простой способ сделать это — схватить рака за голову и за хвост, где он соединяется с головой. Затем достаточно удалить первые несколько колец, окружающих брюшко. Благодаря этому мы доберемся до мяса, которое находится внутри. В свою очередь мясо, спрятанное в щипцах, выходит, разламывая скорлупу. Самые большие гурманы тоже «идут в голову» — есть сок со специфическим, слегка пряным вкусом, который можно высосать.
Раковые шейки по-царски
Ингредиенты:
  • сырое брюшко раков — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки 36 % — 60 г;
  • сыр твердый — 10 г;
  • белое вино — 20 мл;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления: обжарить раков на сливочном масле (не более 3—4 минут). Влить белое вино, прокипятить, добавить сливки и сыр, приправить солью, перцем, добавить измельченный укроп. Можно подавать с гренками на травах.
Изысканный суп из раков для праздничного стола
В поисках кулинарных ароматов при царствовании Екатерины II можно найти рецепт супа из раков. Раковый суп во времена, когда реки и озера великой России были полны раков, возможно, не был особенным угощением. Сегодня раки на многих территориях — большая редкость.
Суп из раков по старинному рецепту, конечно, нужно готовить из свежих раков
Вместо целых раков можно купить замороженные шейки раков. Однако для точного воспроизведения рецепта потребуются раковины (раковые панцири). Благодаря раковым панцирям готовилось особое масло из раков, необходимое для супа.
Ингредиенты:
  • 10 свежих раков;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 2 (желтки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 30 мл 30%-х сливок;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • роллы на тостах.
Подготовка и приготовление
Варить раков в бульоне 10 минут. Живых раков сначала нужно промыть (желательно под проточной струёй) и положить по одному в кипящий бульон, не прекращая кипения.
После приготовления оставить раков в бульоне остывать.
Раков выловить на дуршлаг.
Выбрав мясо из шейки раков (оригинальный рецепт также рекомендует выбирать мясо из клешней), кладем в миску и заливаем бульоном, чтобы они не пересыхали. Откладываем туловища (панцири) с шеи в сторону.
Скорлупу измельчаем в ступке пестиком как можно мельче и обжариваем на сливочном масле до ярко-оранжевого цвета.
Вливаем масло из раков с измельчёнными панцирями в бульон и варим немного.
Процеживаем суп и заправляем его желтками. В классическом рецепте также следует добавить столовую ложку панировочных сухарей.
Приправить солью, свежемолотым перцем и тертым мускатным орехом. Добавить сливки.
Блюдо готово!
Суп из раков можно подавать с гренками.
Раки в масле и чесноке
Раки в масле и чесноке — довольно простой рецепт, требующий продуктов хорошего качества. Не бойтесь этого продукта и смело ешьте его. Это отличное блюдо ко дню рождения или к другой знаменательной дате. Может, в этом году вы подготовите их для любимого человека?
Ингредиенты:
  • 1 кг замороженных раков (вес с глазурью), можно заказать живых раков в Чебоксарах на любое количество блюд, как для романтического вечера, так и на торжественное мероприятие.
  • 1 лимон;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • по желанию петрушка;
  • оливковое масло.
Способ приготовления
Когда раки заморожены, разогрейте сковороду (для этого рецепта она должна быть глубокой), добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне, чтобы не подгорело (подгоревший чеснок становится горьким). Закладываем раков, соль, перец. Жарить около 4—5 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, немного лимонного сока. Снова обжарить 5 минут, помешивая. Подаем, посыпав лимоном. Можно посыпать их петрушкой.
Как их есть?
Одной рукой держим панцирь сразу за головой, другой — живот. Затем ломаем часть живота вниз и тянем. Вынимаем мясо из панциря и хвоста. В клешнях тоже есть мясо. Отломите клешни от ножки и удалите мясо маленьким ножом или кухонными щипцами.
Раки в белом вине II
Для создания раков в белом вине ищите вдохновение в рецептах французской кухни.
Ингредиенты:
  • 30 раков;
  • пучок укропа, желательно с зонтиками;
  • литр белого сухого вина;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • веточка свежего тимьяна;
  • свежий лавровый лист;
  • морская соль (по вкусу);
  • столовая ложка сливочного масла.
Как приготовить раки в белом вине
Нагреть вино с тимьяном, лавровым листом и кайенским перцем до температуры кипения. В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду с укропом. В кипящую воду положить раков, варить 3—4 минуты.
Выловите раков шумовкой и переложите в глубокую сковороду, залейте приготовленным вином и тушите 10—12 минут. Оставить в бульоне остыть.
Холодных раков намазать маслом и выложить на сервировочную тарелку.
Из вина, в котором варились раки, мы можем приготовить восхитительный соус из раков, добавив в него немного ракового масла.
Несколько полезных советов по приготовлению раков:
* Если вы используете живых раков, тщательно протрите их щеткой и несколько раз промойте в холодной воде. При чистке будьте осторожны с клешнями раков, при чистке придерживайте раков двумя пальцами.
* Раки следует готовить в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде с добавлением укропа. Раков нужно добавлять в кипяток по одному, чтобы вода не переставала кипеть. Варить раков 10—15 минут, чтобы черные стали красными. Их нельзя варить слишком долго, так как они потеряют сочность и аромат.
* Раки также можно приготовить на овощном бульоне. В овощной бульон хорошо добавить фенхель или тмин.
* Приготовленных раков можно есть просто пальцами, снимая мясо с клешней и с хвоста.
* Если вы хотите приготовить блюда из готовых раков, снимите мясо с клешней и с шеи (хвоста), не забывая удалить черную полосу (трубочку).
* Раковины раков, очищенные клешни и хвосты после сушки можно растолочь в ступке и приготовить ароматное масло.
Суп из раков с укропом
Ингредиенты:
  • живые раки — доставка раков в Чебоксарах, количество в зависимости от порции (4 рака на порцию);
  • укроп;
  • мясной (куриный) бульон;
  • специи (лавровый лист, душистый перец, соль, перец);
  • сливки.
Как готовить раков
Вначале опустите в кипящую воду очищенных живых раков. При приготовлении раки должны покраснеть.
Раков следует очистить, удалить панцирь (но не выбрасывать), удалить мясо с тела и хрящ. Скорлупу нужно измельчить пестиком, добавить в бульон и варить, пока бульон не станет красным.
После приготовления около 20 минут бульон следует очистить от скорлупы с помощью сита.
В готовый бульон добавить мясо раков и мелко нарезанный укроп, лавровый лист и душистый перец и варить около 10 минут.
В конце суп следует залить сливочным кремом.
Раковый рисовый суп
Ингредиенты:
  • 500 мл куриного бульона — можно использовать утиный бульон;
  • 1.2 кг раки живые купить или заказать заранее вареных;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • 100 г риса.
Вымойте тушки раков под проточной холодной водой. Несколько порций опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением укропа. Готовьте под крышкой около 15 минут.
Вынуть отварных раков из воды и остудить. Вынуть мясо из брюшка и клешней, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Очистите оболочки (панцири) изнутри.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Затем скорлупу растолочь в ступке или перемешать, положить в кастрюлю, залить 5 столовыми ложками масла и бульоном. Варить до образования красного жира — ракового масла. Аккуратно положите их в миску. Слить отвар. Панцири туловища раков залить горячей водой, довести до кипения и процедить. Соединить обе жидкости, добавить сливочное масло, довести до кипения и приправить. В горячий суп выложить мясо раков.
Варите рис, пока он не станет рассыпчатым.
Подавать суп с рисом.
Украсить укропом.
Можно добавить сливки.
Можно использовать вареных раков (гораздо проще купить вареных раков, чем живых), тогда мы пропускаем этап приготовления.
Запеканка из телятины с раками
Это очень нежное блюдо, и добавление к нему раков является изысканным дополнением. Вот почему я рекомендую рагу из телятины с раками как блюдо, которым мы можем угостить наших друзей. Время приготовления довольно короткое, потому что нежное мясо телятины мы тушим только полчаса.
Ингредиенты:
  • 80 граммов мяса;
  • 20 граммов острог соуса;
  • 4 яйца;
  • 15 раков;
  • 2 грамма сливочного масла;
  • 5 граммов панировочных сухарей;
  • ½ столовой ложки измельченного укропа;
  • 0.5 л сливок;
  • поваренная соль;
  • 2 ст. ложки муки.
Тушеная телятина с раками — приготовление:
Сначала грудинку или мясо почек отварить с супом из овощей, вынуть и нарезать кусочками.
На бульоне приготовить соус, затем выложить в него кусочки мяса и тушить полчаса.
Когда мясо потушится, достаньте его, полейте соусом с тремя желтками, полейте им мясо, выложенное на блюдо, заправьте его шейками и раковинами с начинкой из риса, каши или булочки.
Тушеное мясо подается отдельно с рассыпчатым отварным рисом или гречневой кашей с укропом.
Как подавать на стол блюда из раков
Приготовление блюд из замороженных и свежих раков
Лучше всего выбирать тушки, размер которых не превышает 15 сантиметров. Жирные раки имеют темный цвет панциря, а их тощие аналоги — зеленоватый. Вначале их следует тщательно очистить и ополоснуть, а затем опустить в кипящую воду (чтобы они полностью погрузились в воду). Свежих раков бросают в воду живыми. Замороженных в скорлупе моллюсков не нужно предварительно размораживать.
Следует следить за тем, чтобы у раков был изогнутый хвост, так как живот сокращается, когда его опускают в кипящую воду. Через 10 минут вынуть раков из воды и разложить на тарелке, чтобы они немного остыли. Важно удалить первые кольца вокруг живота, чтобы получить доступ к мясу. Чтобы есть мясо, щипцами сломайте скорлупу и высосите сок из головы.
Вы также можете заморозить очищенных раков, но хотя бы раз в жизни каждый должен попытаться сделать их с нуля. Раки нужно отварить в воде с добавлением укропа. Вынув, можно приправить солью и лимоном.
Несколько советов из этикета, как употреблять раков
Раки на наших столах встречаются редко, поэтому большинство из нас не умеет их готовить. Покупая их, обратите внимание на цвет: черные будут вкуснее зеленых. Лучшее мясо находится в брюшной полости.
Этих раков можно варить, жарить, они также идеальны в качестве супа и добавления в салаты. Также раков можно использовать для приготовления соусов и различных видов начинки. Живот — это то место, где белая мякоть. Мясо на клешнях вряд ли можно будет есть. С их помощью и головы можно приготовить бульон.
Раков нужно есть специальными щипцами и длинной вилкой с острыми шпажками. Если вы только начинаете свое приключение с раками, лучше есть их пальцами.
У раков мало мяса, но их неповторимый вкус побуждает к кулинарным приключениям.
Их мясо богато питательными веществами, а дополнительным преимуществом является оригинальное и восхитительное послевкусие. К сожалению, многие из нас не знают, как правильно съесть такое эксклюзивное блюдо. Итак, мы постараемся максимально полно объяснить вам, как, согласно принципам этикета, нужно есть раков и других ракообразных. Воспользуйтесь приведенными ниже советами, и вы убедитесь, что это не так сложно, как кажется.
Раки — питательные свойства
Раки не только вкусны, но прежде всего очень полезны. Красные раки, как и другие ракообразные, богаты белком (основной строительный элемент мышечной ткани), витаминами группы В, цинком (регулирует секрецию отдельных гормонов), селеном (оказывает противораковое действие), магнием (поддерживает нервную систему), кальцием (заботится о костях и зубах) и йодом (обеспечивает правильную работу щитовидной железы).
Раки — правильный способ употребления
Новичку, который впервые попробует рака, это, конечно, будет непросто. Собираясь в ресторан, приходится считаться с тем, что официант отдаст вам рачка целиком, рядом с тарелкой будут специальные щипцы, которые помогут отделить панцирь от мяса.
Однако вначале нужно позаботиться о голове, которую вы должны скрутить одним решительным движением. Она должна быть отделена от туловища. В голове рака есть пряный сок, который можно пить без страха. Простое удаление головы облегчит извлечение мяса. Используйте щипцы, чтобы разрезать твердые части раковой тушки, удалите панцирь (скорлупу) и ешьте здоровое белое мясо.
Сможете ли вы приготовить раков самостоятельно?
Конечно, начало может быть трудным, особенно для человека, мало связанного с кулинарией, но тем не менее, как обычно говорят: «Для желающего нет ничего сложного». Вам нужно начать с поиска рецепта, для этого вы можете использовать одну из множества книг по морепродуктам, средиземноморской кулинарии или кулинарных блогов. Когда вы найдете рецепт, который решили использовать, чтобы удивить своих близких, подготовьте список покупок и отправляйтесь в нашу компанию. А где купить живых раков в Чебоксарах и как это сделать, узнаете из нашего интернет-портала.
Имея все под рукой, следуйте инструкциям в рецепте. Когда вы попрактикуетесь, можете немного изменить рецепты, добавив что-то от себя!
Мы предлагаем вам купить раков в Чебоксарах через нашу компанию. Приготовленные блюда не оставят никого равнодушным. Ваши гости будут приятно удивлены изысканным вкусом и впечатляющим видом блюд. И конечно, получат пользу для здоровья. В мясе раков много белка, ценных витаминов и микроэлементов. Эфирные масла раков придадут блюдам неповторимый вкус и аромат.
Доставка раков в Чебоксарах
Живые раки упакованы в пакеты из фольги со льдом. По желанию заказчика — с небольшим количеством воды. В таких условиях они могут пережить путь в несколько часов и оставаться совершенно свежими.