1235 Как выбрать, сварить и съесть раков?
  • Сергей

Как выбрать, сварить и съесть раков?

Пост обновлен июль 26


Раки по праву можно назвать лучшим сопровождением к пиву, однако для того чтобы насладится безупречными вкусовыми качествами свежеприготовленных раков их необходимо правильно выбрать и приготовить.

Выбираем раков

Раков можно приобрести во многих рыбных отделах магазинов. Живые и вареные раки в интернет-магазине «expertraki» всегда свежие, что является залогом их отменного качества и соответственно безупречного вкуса. На сайте www.expertraki.ru

каждый желающий может приобрести свежие морепродукты и деликатесы по привлекательным ценам. Для того чтобы полноценно раскрыть все вкусовые качества раков их необходимо приобретать обязательно живыми. Обратите внимание, у живого рака, который был словлен недавно — хвост плотно прижат к туловищу. При этом размер раков значения не имеет, в данном случае от размеров рака зависит исключительно время его варки.

Особенности приготовления

Раков перед приготовлением помещают в воду либо в молоко на несколько часов. Перед варкой желательно промыть брюшко рака под проточной водой. Лучше всего взять кастрюлю больших размеров, таким образом, чтобы живые раки не были тесно набиты. Для варки раков воду следует подсолить и довести до кипения, после чего опустить в нее живых раков. Время приготовления раков небольших и средних размеров составляет примерно 15 минут, однако больших раков следует варить не менее 25 минут. После варки раков оставляют пропитаться рассолом еще на 20 минут. В качестве пряностей при варке раков можно использовать перец, лавровый лист, лимон и любимые пряности.

Как правильно есть раков?

Традиционно вареные раки кушают руками, ножом вскрывают лишь панцирь. Обратите внимание, панцирь, а также усы у рака несъедобны, все другое можно кушать. Для начала у рака отрывают клешни и хвост, которые очищают от защиты. В туловище рака находится желтая субстанция, которую следует высосать, так как она содержит множество питательных веществ. Последней принято есть шейку, именно шейка содержит самое вкусное и нежное мясо.

Вареных раков рекомендуется оставлять в воде, в которой они варились либо их заморозить.

Тем не менее следует учитывать, что в случае заморозки раки значительно теряют свои вкусовые качества. Замороженных, отваренных раков рекомендуется хранить не более одного месяца. Правильно выбранные и приготовленные раки, без сомнения станут одним из Ваших любимых блюд!

#Каквыбратьсваритьисъестьраков #Живыеивареныеракивинтернетмагазине #Какправильноестьраков