1235

РАКИ В ПИВЕ


Прежде, чем заняться приготовлением этого речного деликатеса, раков требуется промыть как можно тщательнее, лучше всего под проточной водой, панцири должны быть чистые. Варить раков нужно в большой кастрюли, чтобы от ее края до уровня воды было как минимум сантиметров 10. Варить раков следует на максимальном огне, раков нужно кидать в кипящую воду и варить на протяжении 10-15 минут до готовности (время приготовления зависит от размеров раков). О том, что раки сварились, расскажет равномерно окрашенный в красно-оранжевый цвет панцирь. Но, есть одна существенная «загвоздка» в варке раков. Достаточно проблематично положить живого рака в кастрюлю, в которой кипит вода. Брать его нужно за «середку». Не хотите делать это руками, используйте подручные средства – кухонные щипцы для спагетти, например. Главное – не переварить деликатес, иначе раки получатся жесткими и невкусными. После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться. РЕЦЕПТ "РАКИ В ПИВЕ" Вам понадобятся: Раки 1,5 кг; Вода 1,5л; пиво 1,5 л (которое по желанию заменяется квасом); укроп, приправы по вкусу; соль 5 ст.л.. 1. Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть пучек укропа, душистый или черный горошком перец, лавровые листочки (7-10 шт.), а также другие специи на усмотрение кулинара. 2. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту. Буду рада лайкам и репостам, если мой рецепт пришелся вам по вкусу! =) Bon Appétit друзья! #раки

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square