1235

Бизнес: выращивание речных раков в УЗВ


Выращивание речных раков

Идея о разведении раков довольно старая, поэтому не станет для вас новостью. В далекие советские времена разработчики внедряли новые технологии для выращивания речных раков в промышленном производстве. По сей день их стараются все больше модернизировать. Процесс выращивания раков в промышленных объёмах делится на такие этапы: образование маточного стада, размножение, инкубирование икры, выращивание молоди, а также выращивание и развитие взрослых особей. Популярность этого рода деятельности набирает обороты по всей России. Купить хороших раков теперь можно не только в южных регионах России, но и в Москве: на Баррикадной, Октябрьском поле, Краснопресненской.

На самом деле, разведение раков является отнюдь не дешевым занятием. Стоит учитывать то, что это не всегда такое прибыльное и выгодное дело, как кажется на первый взгляд.

Перспективна ли идея купить раков для разведения?

Разумеется, что естественные водоемы – это самый вариант для выращивания, который не требует особых усилий. Однако, всем интересен процесс разведения в домашних условиях. В отличие от первого способа, он более контролируемый. Именно поэтому, люди задумываются о том, чтобы начать разводить раков в бассейнах, помещениях, искусственных водоемах. Какой бы авантюрной не была эта идея, все же стоит уделить ей немного внимания. Важные моменты:

· Безусловно, раки любят находиться в проточной и чистой воде. Но если вы будете самотеком лить воду из бассейна в канализацию, выгоды от этого не ждите.

· Что касается температуры, то вам следует учесть, что такие процессы у раков, как: рост, развитие и размножение происходят лишь в теплой воде. Не трудно сделать вывод, что для нагрева всей воды в бассейне, потребуется немало электроэнергии. А так, как температуру нужно постоянно удерживать в определенном диапазоне, обязателен мощный проточный обогреватель. Исходя из этого, вы затратите денег в разы больше, чем хотелось бы.

Не менее важным моментом является плотность посадки. Безусловно, для большого количества раков, нужна большая площадь бассейна. Конечно же, это скажется на расходах воды и аренде. Кроме того, учитывайте тот факт, что раки являются каннибалами. И чем больше будет плотность заселения, тем больше шанс того, что они будут пожирать друг друга. Таким образом, вы потратите много средств впустую.

Но эта проблема решаема! Разведение речных ракообразных в установках замкнутого водоснабжения. Это выгодная альтернатива всем предыдущим способам. Данный метод проще, понятнее и удобнее.

Вот, к примеру, УЗВ от украинских поставщиков:

Выращивания раков в УЗВ

Разведение раков в УЗВ имеет ряд преимуществ:

ü Экономия площади. Так как аренда нынче не дешевая, очень важно грамотно использовать пространство. Емкости УЗВ расположены не только горизонтально, а и вертикально. Многие из них имеют 2-4 яруса;

ü Расход воды в тысячи раз меньше, в отличие от традиционной системы;

ü Независимость от погоды и климата. Это огромный плюс, так как УЗВ дают возможность выращивать раков при любой погоде. Будь то +50C или -50C. Это позволит вам выращивать раков где угодно;

ü Абсолютный контроль над жизнедеятельностью питомцев. Вы без проблем сможете проверять t воды, кислород, а также следить за скоростью фильтрации. Установка замкнутого водоснабжения позволит избавиться от продуктов жизнедеятельности речных раков.

Нужно понимать, что при разведении раков в УЗВ, важным моментом является не сделать ошибку с их видом. Помните, что развитие некоторых видов происходит очень медленно, что пагубно сказывается на вашем доходе. Рекомендуют выращивать австралийских красноклешневых раков. Они не очень прихотливы к условиям его содержания, питается всем, чем угодно. Вес достигает 500 г, хотя в замкнутых установках достичь такого веса затруднительно. Примерно за 1,5 года австралийский рак доходит до массы 200 г. И это довольно много. В сравнении с обычными раками, что обитают в России, красноклешневый будет как минимум в 5 раз больше.

Купленных раков поместите в УЗВ. В установках рекомендуется выращивать молодь. При наступлении тепла, выпустите раков в водоемы для набора большего веса в более благоприятных для этого условиях. Это избавит вас от крупных расходов на электроэнергию, покупку обогревателей, корма. Таким путем, вы получите раков в конце лета при минимальных затратах денежных средств.

А если вы читаете эту статью просто так, и в ваши планы не входит промышленное разведение, значит, вам просто хочется пива с раками. В Москве есть немало магазинов, где вы можете приобрести этот товар. Однако будьте осторожными, ведь не везде продукт качественный. Советуем купить раков с доставкой на Октябрьском поле, Крылатском, Краснопресненской, Баррикадной или на станции метро 1905 года. Именно там расположены проверенные торговые точки для покупки раков.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square