1235

«Буйабэсс»


Рецепт «Буйабэсс»

Рецепты традиционной французской кухни (перевод с французского) «Буйабэсс» (Область применениия - Прованс) Приготовление: 30 минут. Готовка: 45 минут. Состав (на 8 персон): Барабулька - 1,8 кг. Морской угорь – 1шт. (разрезанный на 4 куска) Крабы - 10 штук (маленьких) Морской еж - 1,3 кг. Морская жаба (Лот)- 1,3 кг. Тригла - 1,3 кг. Рыба Император -1,3 кг. Помидоры (разрезанные на 4 части) – 900г. Лук (нарезанный) - 4 шт. Чеснок (нарезанный) - 2 дольки. Паста томатная - 2 ст.л. Оливковое масло Укроп - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - 1 веточка Цедра апельсина Соль, перец Шафран - 2 ч.л. Рецепт: 1. В кастрюлю поместить лук, чеснок, полить оливковым маслом, подтомить на слабом огне. 2. Добавить помидоры и томатную пасту, усилить огонь наполовину. 3. Налить 3 литра воды, положить зелень, цедру апельсина и промытую предварительно рыбу ( Барабулька, Морской угорь, другая маленькая рыба и крабы). Добавить соль и перец. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне в течение 20-25 минут. 4. Вынуть из бульона зелень и цедру апельсина. Попробовать и, если это необходимо, добавить соль и перец. 5. Положить еще Морскую жабу и рыбу Император. Если необходимо, то долить воды, чтобы покрыть всю рыбу. 6. Кипятить в течение 10 минут. Добавить Триглу и морского ежа. Еще кипятить в течение 6 минут. Большую рыбу выложите на блюдо. Поперчите и посолите, если это необходимо. Нарежьте хлеб на куски, выложите Буйабэсс на хлеб. Обычно употребляют к нему соус - руй (сорт майонеза с чесноком и оливковым маслом). Совет: Подают с розовым вином из Прованса, Рислингом из Альзаса или Красным Божоле.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square